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गजब: बिना लाइसेंस के कलियर में सालों से बन रहा था इलायचीदाना, सोहनहलवा, सोया रहा खाद्य संरक्षा विभाग। अपर सचिव की कार्रवाई के बाद हरकत में विभाग, थमाया नोटिस, तीन दिन में देना होगा जवाब: लाइसेंस है या नहीं विभागीय अधिकारी भी हैं अभी अनजान


गजब: बिना लाइसेंस के कलियर में सालों से बन रहा था इलायचीदाना, सोहनहलवा, सोया रहा खाद्य संरक्षा विभाग। अपर सचिव की कार्रवाई के बाद हरकत में विभाग, थमाया नोटिस, तीन दिन में देना होगा जवाब: लाइसेंस है या नहीं विभागीय अधिकारी भी हैं अभी अनजान  

रुड़की: दरगाह पिरान कलियर में चढ़ाए जाने वाले इलायची दाना एवं सोहन हलवा का निर्माण करने वालों ने खाद्य संरक्षा विभाग से लाइसेंस तक नहीं लिया था।


सालों से बिना किसी लाइसेंस के यह बनता रहा। मजे की बात तो यह है कि इलायचीदाना में सोडियम हाइड्रो सल्फाइड तक का इस्तेमाल किया गया। यह कैमिकल अखाद्य की श्रेणी में आता है।


वहीं जहां पर निर्माण हो रहा था वहां पर तमाम तरह की गदंगी थी। चीनी की बोरी, बर्तनों की हालत खराब थी।


सालों तक किसी भी अधिकारी ने इसका निरीक्षण तक नहीं किया। अब छापामार कार्रवाई हुई तो जानकारी मिली।


विभाग ने तीन दिन का नोटिस दिया है। साथ ही एडीएम कोर्ट में मुकदमा करने की चेतावनी दी है।

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Editor in Chief - जगदीश शर्मा देशप्रेमी

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